Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2020, 16:59
50408

Бывший депутат-единоросс назвал «мародерами» отчаявшихся от безденежья россиян

© Фото ИА «Росбалт»

Призывы к государству об экономической помощи во время кризиса и эпидемии являются «мародерством». Об этом заявил в соцсетях бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный.

Так он прокомментировал волну негодования, которая прокатилась по стране в связи с «принудительной самоизоляцией» и нерабочими днями, которые продлили на месяц.

«Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЕРСТВО!», — написал экс-депутат в Instagram и Facebook.

Такая реакция вызвала ответное негодование в комментариях и других постах. Россияне обвинили депутата в оскорблении всех граждан и потребовали у него отказаться от многомиллионной зарплаты в благотворительных целях.

«Ужас, кто и мародер, так это ваша партия», — был всеобщий вердикт.

Граждане напомнили, что во время «сидения дома» многим из них не платят зарплату, а долги по кредитам, налогам и ЖКХ продолжают расти.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме