Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2020, 17:49
3194

Премьер России выступил с новыми поручениями по коронавирусу

© Фото с сайта правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил новый список мер на заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Главное поручение было связано с вывозом россиян, которые еще остаются за рубежом и должны вернуться на родину в ближайшие дни. Для этого Минкомсвязь и МИД должны будут создать единую информационную систему для идентификации туристов, чтобы понимать в какие регионы люди будут приезжать и в каком количестве.

Второе важное поручение касается Минздрава и Росздравнадзора, которые вместе с руководством субъектов РФ должны обеспечить больницы необходимым числом медицинского персонала и средствами защиты.

Минздраву также поручено перевести пациентов с другими заболеваниями из федеральных медучреждений, которые перепрофилируют для зараженных коронавирусом.

Минздраву и Минфину поручена проработка вопроса компенсации медицинским организациям снижения доходов из-за сокращения помощи по ОМС.

Премьер также призвал уделить особое внимание больным из так называемых «групп риска», которые перенесли операции, требуют неотложной медицинской помощи или имеют риск развития осложнений из-за несвоевременного оказания помощи.

Напомним, в 79 регионах России за последние сутки были зафиксированы 658 новых случаев коронавируса, два человека скончались. Общее число подтвержденных диагнозов достигло 5389, а число летальных исходов составляет 45.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме