Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 11:12
763

Мишустин: График новых вывозных авиарейсов будет сверстан уже сегодня к вечеру

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

Россия не отказывается вывозить своих граждан из других стран, заверил глава правительства РФ Михаил Мишустин. График новых вывозных рейсов будет сверстан уже сегодня к вечеру, в этот же день вылетят первые самолеты.

На совещании с вице-премьерами в понедельник он особо осветил вопрос, как будет организовано возвращение россиян, оказавшихся за границей в период пандемии коронавируса и закрытия границ.

Как сообщает «Интерфакс», Мишустин заверил, что Россия «не оставляет своих людей». Предпринимаются все усилия, чтобы в условиях прекращения авиарейсов людей вернуть. Для этого надо только подать заявление на портале госуслуг, пояснил премьер.

Он добавил также, что оперативный штаб столкнулся с большим количеством случаев, когда граждане подавали заявки на вывоз, но на посадку не являлись. В итоге, по его словам, «самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь, попасть туда не могли». Мишустин попросил всех россиян, которые сейчас находятся за границей, более ответственно относиться к ситуации и подавать заявления, только если им действительно необходимо вернуться домой именно сейчас.

Также Мишустин заявил, что первые средства для поддержки застрявших за рубежом россиян начнут поступать уже сегодня. На эти цели ранее было направлено 500 млн рублей. В первую очередь средства пойдут на оплату временного проживания россиян за рубежом.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 6 тыс. 343 пациента с коронавирусом в 80 регионах. Больше всего новых случаев — 591 — в Москве. Умерших от коронавируса в РФ — 47 человек. При этом 406 человек выздоровели и выписаны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме