Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 12:32
2030

В Татарстане штрафовать людей за нарушение изоляции смогут и чиновники

© Фото Евгения Евдокимова

Глава Татарстана Рустам Минниханов включил в список должностных лиц, которые могут выписывать протокол за нарушение режима изоляции, сотрудников целого ряда непрофильных министерств и ведомств.

Как передает KazanFirst, право наказывать граждан за «несанкционированный» выход на улицу получат чиновники Минэкологии республики, Министерства по делам ГО и ЧС РТ, Минтранса, Минтруда, Госкомитета по тарифам, Госкомитета по биологическим ресурсам, Госжилинспекции и Госалкогольинспекции, инспекция государственного строительного надзора и комитета по охране объектов культурного наследия.

«Они будут строго следить за теми, кто своим халатным поведением подвергает жизнь и здоровье людей опасности», — прокомментировала пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова.

Нарушение грозит штрафом до 30 тысяч рублей.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru