Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 12:46
4185

СМИ: Человек, похожий на федерального замминистра, устроил дебош в аэропорту Ижевска

© FreeImages.com Content License

В аэропорту Ижевска мужчина, имевший при себе удостоверение на имя замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрия Овсянникова, устроил скандал.

Как сообщает РЕН ТВ, накануне вечером пассажир приехал в аэропорт столицы Удмуртии, чтобы улететь в Москву, но ему далеко не с первого раза удалось пройти через рамки металлоискателей ни с первого раза, ни со второго: детекторы срабатывали на различные металлические предметы. После этого сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили мужчине, что из-за особых мер в условиях пандемии до 12 апреля пассажиры могут попасть в аэровокзал только при наличии электронного или бумажного билета. Тогда гражданин стал нецензурно ругаться. Полицейские попросили его пройти с ними, но нарушитель пошел в сторону паспортного контроля. В результате, по данным телеканала, полицейские задержали его и провели личный досмотр, обнаружив удостоверение на имя замминистра. Тем не менее, на него был составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Замглавы Минпрома РФ Дмитрий Овсянников в ответ на просьбу прокомментировать инцидент заявил журналистам: «В первый раз слышу».

Газета «МК» публикует видео с камер, где человек, похожий на замминистра, спорит с правоохранителями, а затем удаляется с ними в опорный пункт полиции.

Также в соцсетях появились фотосканы полицейского протокола о нарушении, в котором говорится, что «гр.Овсянников Д. В.» из-за оформления нарушения на свой рейс не успел.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru