Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 13:53
3712

Экспресс-тест выявил коронавирус у спикера губернатора Челябинской области

© Фото с сайта московской мэрии

Предварительный тест дал положительный результат на коронавирус у пресс-секретаря губернатора Челябинской области Сергея Зюся. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Зюсь заразился внутри страны.

Как передает 31TV.ru, в правительстве сообщили, что в результате обследования на коронавирус сотрудников областной администрации подозрение было выявлено у начальника управления пресс-службы и информации правительства региона. Тесты остальных сотрудников отрицательные.

Отмечается, что Сергей Зюсь за последний месяц не выезжал ни из страны, ни из области и не имел контактов с гражданами, вернувшимися из-за рубежа. Как он мог заразиться, неясно.

Новый анализ Зюся для перепроверки направлен в лабораторию Новосибирска. Спикер Текслера ушел на самоизоляцию, чувствует он себя хорошо.

На территории Челябинской области выявлен 31 случай заболевания коронавирусом, у двух человек — диагноз подтвержден предварительно.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru