Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 13:55
556

Песков посоветовал не сгущать краски из-за реакции регионов на коронавирус

© Фото с сайта www.kremlin.ru

По реакциям в отдельных регионах на ситуацию с коронавирусом нельзя судить обо всей стране. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков реакцию в ряде регионов на приезд москвичей, которые могут быть разносчиками коронавируса.

«Я бы не сгущал настолько краски», — цитирует «Интерфакс» Пескова. Он считает, что «к сожалению, чрезмерный эмоциональный фон где-то в отдельных случаях может присутствовать». Но не надо «одной краской красить всю страну».

Песков напомнил, что уже неоднократно говорилось о необходимости дисциплины и ответственности. На вопрос о различных ограничениях, принимаемые в разных регионах, Песков ответил, что регионы получили полномочия по определению степени режима изоляции для предотвращения распространения коронавируса. Однако, продолжал он, необходимо минимизировать последствия таких ограничений для экономики, так что меры должны приниматься главами регионов в координации с федеральными властями и избегать чрезмерных ограничений. Песков отметил: ряду регионов уже указали на недопустимость закрытия границ и разрыва транспортных цепочек. «Это вопрос тонкой настройки», — добавил он.На вопрос, когда «настройка» закончится, Песков ответил, что «это процесс в динамике.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 6 тыс. 343 пациента с коронавирусом в 80 регионах. Больше всего новых случаев — 591 — в Москве. Умерших от коронавируса в РФ — 47 человек. При этом 406 человек выздоровели и выписаны. В РФ до 30 апреля введен режим изоляции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru