Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 14:26
1941

В Дагестане восемь человек тяжело переносят коронавирус и не все из них пожилые

© СС0 Public Domain

В Дагестане заражение коронавирусом подтверждено уже у 30 жителей республики, и еще у 30 наличие вируса COVID-19 показал экспресс-тест.

Как сообщили в Минздраве республики, за последние сутки подтверждены еще 5 случаев. Всего среди официально больных коронавирусом восемь детей. Четверо уже переболели и выписаны домой.

Между тем в ведомстве отметили рост числа тяжелобольных пациентов. В реанимации находятся восемь человек, у которых развились осложнения, вызванные сопутствующими заболеваниями. При этом дагестанские медики подчеркивают, что тяжело болезнь протекает не только у пожилых людей: среди заболевших с осложнениями есть и пациенты чуть за 40.

Ранее глава республиканского Роспотребнадзора Николай Павлов заявил, что распространение вируса в республике перешло с 3-го этапа (ограниченное местное распространение) в 4-й — массовое распространение без возможности отследить источник заражения.

Павлов потребовал установить в Дагестане более жесткий карантин и усилить дезинфекцию.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru