Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 14:35
220

СМИ: Новый экипаж МКС не контактировал с зараженными коронавирусом сотрудниками Роскосмоса

© СС0

Новый экипаж, который отправится к Международной космической станции (МКС) 9 апреля, не контактировал с заразившимися коронавирусом сотрудниками Роскосмоса. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

По последним данным, у девяти сотрудников предприятий Роскосмоса диагностирован коронавирус. Контактов с экипажем у них не было. Экипаж находится в режиме изоляции.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 6 тыс. 343 пациента с коронавирусом в 80 регионах. Больше всего новых случаев — 591 — в Москве. Умерших от коронавируса в РФ — 47 человек. При этом 406 человек выздоровели и выписаны. В РФ до 30 апреля введен режим изоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что старт к МКС на фоне пандемии коронавируса будет проводиться в условиях жестких ограничений на контакты экипажа с внешним миром. Космонавты и астронавты практически полностью изолированы. Традиционных проводов с родственниками и друзьями не будет. На Байконур не допустят и журналистов. Сейчас на МКС совершают полет россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. 9 апреля к ним прилетят россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди. После этого Скрипочка, Морган и Меир возвратятся на Землю, дата возвращения — 17 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru