Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 16:00
721

В России создали антикоронавирусный броневик со встроенной «маской»

© СС0 Public Domain

В РФ создали новую модификацию спецавтомобиля «Тигр», адаптированную под условия пандемии коронавируса. Броневик дополнили спецфильтрами, которые позволят безопасно передвигаться в местах с опасной эпидемиологической или биологической обстановкой.

Разработчик — ООО «Военно-промышленная компания». В сообщении компании  сказано, что фильтро-вентиляционная установка делает «Тигр» безопасным в условиях распространения коронавируса.

Напомним, «Тигр» — семейство российских спецавтомобилей, выпускаемых как в гражданском, так и в военном исполнении, в том числе бронированном. Имеется также праворульный вариант и VIP-броневик. Будут ли эти модели оснащаться антикоронавирусной «маской» — не уточняется.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 6 тыс. 343 пациента с коронавирусом в 80 регионах. Больше всего новых случаев — 591 — в Москве. Умерших от коронавируса в РФ — 47 человек. При этом 406 человек выздоровели и выписаны. В РФ до 30 апреля введен режим изоляции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru