Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 16:31
2430

Центр Ростова-на-Дону перегородили заборами и патрулями (фото)

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Ростове-на-Дону на центральных улицах выставили железные ограждения, которые обычно служат для организации митингов. У оставленных узких проходов дежурят патрули.

Как сообщает 161.RU, патрульные выборочно проверяют у прохожих паспорт и пропуск для передвижения по улицам.

В городской администрации не смогли оперативно объяснить необходимость установки ограждений. На момент публикации ответа от властей не последовало. В региональном пресс-центре сообщили, что заграждения выставлены «в рамках обеспечения контрольно-ограничительных мер в городе».

Там уточнили, что вскоре у проходах появятся стационарные «посты контроля».

 

Между тем на въезде в город сотрудники ГИБДД начали останавливать всех водителей. Они проверяют, как в области соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, установленные распоряжением губернатора

Ограничений на въезд машин в город нет, но их пропускают по одной полосе. Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

 

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru