Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 16:42
2411

Пять человек из клинической больницы Башкирии слегли с «внебольничной пневмонией»

© СС0 Public Domain

Пять человек из Республиканской клинической больницы в Уфе доставили в инфекционную больницу с диагнозом «внебольничная пневмония».

Ранее источник «Коммерсант-Уфа» сообщил, что диагноз коронавирусной инфекции якобы предварительно был подтвержден у одного из пациентов, о симптомах, похожих на новый вирус, сообщили также сотрудники терапевтического и хирургического отделений больницы. Издание UfaTime сообщает, что заболеть могли медики.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил журналистам, что из РКБ в инфекционную больницу с диагнозом «внебольничная пневмония» доставили пять человек, не уточнив, медики это или пациенты. По его словам, у всех госпитализированных взяты пробы на COVID-19.

Главврач РКБ Эльза Сыртланова подтвердила, что больница закрыта на карантин. Медики «находятся на дообследовании».

Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия в период карантина, в подкасте «Росбалта» рассказывает правозащитник Булат Мухамеджанов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru