Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 17:42
3943

СМИ узнали, что торжества по случаю 75-летия Победы из-за коронавируса могут пройти без лиц старше 65 лет

© kremlin.ru

Правительство может воздержаться от приглашения на торжества по случаю празднования 75-й годовщины Победы лиц старше 65 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обращение за подписью ответственного секретаря оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советника президента РФ Антона Кобякова вице-премьеру — главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко.

Как следует из текста, с которым ознакомился «Интерфакс», просьбу было решено направить в связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавируса.

В администрации президента подтвердили факт направления такого обращения в правительство.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «безусловно, обсуждают» возможное решение об отмене Парада Победы 9 мая из-за пандемии коронавируса. Решение о том, проводить парад или нет, «а если проводить, то в каком формате», будет приниматься с учетом развития ситуации с коронавирусом, отметил Песков. На вопрос, возможен ли парад без зрителей, Песков ответил, что «ситуация вынуждает быть гибкими». Он пояснил: нужно сделать все, чтобы в год 75-летия Победы почтить память героев, но при этом не подвергать опасности здоровье людей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru