Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 18:26
465

В МВД отметили рост числа бытовых конфликтов и убийств на фоне карантина

© FreeImages.com Content License

Пензенские полицейские обратили внимание на рост числа "противоправных деяний в быту" на фоне ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, по данным регионального главка МВД, с 16 марта по 5 апреля в регионе отмечается увеличение количества противоправных деяний в быту. За три недели зарегистрировано 38 таких фактов, в том числе три убийства и 11 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, - трое из пострадавших умерли. Главной причиной стало злоупотребление алкоголем.

Так, жильцам одного из домов на Ударной улице в Пензе жильцам выдали предписание санитарного врача об обязательном карантине, и у подъезда выставили полицейский пост. В какой-то момент из подъезда выбежала женщина, крича, что двое мужчин убивают друг друга. Постовой забежал в подъезд и увидел двух пьяных, дерущихся на лестничной площадке. Полицейский их разнял, но один из мужчин вернулся в квартир, взял там топор и стал грозить обидчику убийством. Участковому удалось обезвредить преступника: он отобрал у него топор и вывел мужчину на улицу. Уже составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». Медики следят, не заразился ли участковый инфекцией в карантинном подъезде.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru