Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 18:15
281

Во ФСИН подтвердили заражение сотрудника рязанской колонии коронавирусом

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

УФСИН России по Рязанской области подтвердило заражение сотрудника исправительного учреждения вирусом COVID-19.

Ранее издание RZN.info сообщило, что заразился сотрудник ИК-5, расположенной в Скопинском районе. Он вместе с женой, дочерью и двумя сыновьями недавно летал в Таиланд, а после отпуска вышел на работу, и только позднее семья изолировалась на дому.

В понедельник в управлении ФСИН подтвердили, что сотрудник исправительной колонии № 5 заболел коронавирусной инфекцией

Там сообщили, что регулярно проводится дезинфекция, кварцевание и проветривание всех помещений колонии. В управлении утверждают, что «среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС региона, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом».

В колонии введены режимно-ограничительные мероприятия. Прекращен прием осужденных и перевод их в другие учреждения, приостановлены длительные и краткосрочные свидания, а также прием посылок и передач.

«У заболевшего сотрудника течение болезни проходит в легкой форме. Он и члены его семьи находятся в условиях самоизоляции и в госпитализации не нуждаются», — сообщили в управлении.

Ведется служебная проверка.

Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия в период карантина, в подкасте «Росбалта» рассказывает правозащитник Булат Мухамеджанов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru