Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 18:57
6823

Работники «Сургутнефтегаза» потребовали выплатить им по 100 тыс. рублей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Работники «Сургутнефтегаза» создали онлайн-петицию с требованием выплатить каждому по 100 тыс. рублей. Менее чем за сутки под требованием подписалось около ста человек.

Автор петиции напомнил, что работники ПАО «Сургутнефтегаз» вынуждены работать из-за непрерывного производства. Из-за этого они подвергают риску свое здоровье, а риск должен быть компенсирован.

«Мы так же можем заболеть этим вирусом, а вместо самоизоляции мы ходим толпами на автовокзал, толпами едем в автобусах на производство… Если на автовокзал попадет хотя бы один зараженный, будет ужасная цепочка зараженных, и кто будет за это потом отвечать?» - задался вопросом автор петиции Булат Нуриев.

Подписавшиеся под петицией согласны, что деньги должен получить каждый работник «Сургутнефтегаза», вне зависимости от профессии.

Напомним, что ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилась петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. рублей. За несколько дней петицию подписали свыше 1,7 млн человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru