Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 20:05
278509

Кадыров ответил Мишустину, призвавшему губернаторов не путать региональные полномочия с федеральными

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на запрет премьер-министра Михаила Мишустина закрывать границы между регионами. В своем Telegram-канале он утверждает, что Чечня открыта для транзита, однако в сам регион продолжат впускать по прописке. 
 
Ранее сегодня Михаил Мишустин напомнил, что президент РФ дал губернаторам дополнительные полномочия с тем, чтобы они самостоятельно определяли оптимальный для своего региона режим ограничений. Несмотря на то, что большинство глав регионов, по словам Мишустина, справилось с этой работой, были выявлены прецеденты, когда руководители «некоторых регионов» закрывали административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта. Он также предупредил губернаторов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и не подрывать экономику, подчеркнул Мишустин.
 
По словам Кадырова, если председатель правительства имел в виду именно ЧР, «его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию». Кадыров подчеркнул, власти региона никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования. Вместе с тем он подчеркнул, что в республику не будут пропускать лиц без прописки в ЧР. 
 
Глава ЧР также задался вопросом, почему принятые им ранее меры не заинтересовали ни представителей федеральных правоохранительных органов, ни руководство федерального оперативного штаба, руководящего борьбой с коронавирусом. По мнению Кадырова, ради спасения жизни «можно и две недели, и два месяца находиться в изоляции», более того, «можно идти на любые жесткие меры».
 
«Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы», — пояснил Кадыров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме