Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2020, 21:50
1888

На Кубани прилетевших из Москвы и Петербурга отправят на карантин

© СС0 Public Domain

В Краснодарском крае на карантин отправят вернувшихся из зарубежных стран граждан, а также тех, кто прилетел из Москвы и Петербурга. Меры вводятся на основании постановления главного санитарного врача Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Уточняется, что прибывших направят в пункты обсервации на 14 дней со дня их прибытия. При этом лица, приезжающие из Москвы и Санкт-Петербурга на поездах, автобусах или автотранспорте, обязаны будут немедленно предоставлять информацию о себе на «горячую линию».

Как сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро», 7 апреля аэропорт Сочи обслужит 7 рейсов из Москвы и один из Петербурга, аэропорт Краснодара примет 3 рейса из Москвы и 1 из Петербурга.

Напомним, с 31 марта на Кубани по решению губернатора Вениамина Кондратьева введен режим карантина, который предполагает, что жители и гости региона могут выходить на улицу только для посещения работы, за медпомощью, в магазин и аптеку, а также для доставки продуктов гражданам старше 65 лет. Можно еще выносить мусор и выгуливать домашних животных, но на расстоянии не более 100 метров от дома. Карантинные меры будут действовать как минимум до 12 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru