Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 09:59
1490

В Удмуртии выявили сразу четверых зараженных, еще по двое — в Забайкалье и Ульяновской области

© СС0 Public Domain

За прошедшие сутки в Удмуртии выявили сразу четыре новых случая заражения коронавирусом, общее число заболевших возросло до девяти.

Глава региона Александр Бречалов рассказал, что вирус выявили у 62-летнего мужчины, вернувшегося из Петербурга.

Кроме того, заболела целая семья из трех человек — все они общались с зараженной родственницей из Великобритании.

Пациенты находятся в республиканской клинической инфекционной больнице. При этом трое зараженных ранее уже выздоровели и были выписаны.

В Забайкальском крае зафиксировано еще два случая заражения коронавирусом, теперь в регионе трое заболевших. Речь идет о женщинах, приехавших из Москвы и из Нерчинска.

В Ульяновской области также выявлены два новых случая, в том числе у медсестры Карсунской районной больницы. Она вернулась из ОАЭ и вышла на работу, не сообщив о поездке за границу. Коронавирус также подтвердился у врача общей практики районной больницы, который контактировал с медсестрой.

Напомним, по последним данным, в стране выявлены 6 тыс. 343 случаев заражения коронавирусом, 47 человек умерли. Основная часть заболевших — в Москве и Подмосковье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru