Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 13:40
2541

В Кремле не видят противоречий между Мишустиным и Кадыровым

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видит противоречий между премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым относительно режима ограничений на административных границах регионов из-за коронавируса.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», Мишустин говорил о недопустимости закрытия границ регионов. На это из Грозного пришло уточнение, «что ни о каком закрытии региона речи не идет». Так что вряд ли можно говорить о «противоречиях№, сказал Песков. Он добавил, что Мишустин говорил о закрытии границ в плане препятствования товарным потокам и перевозкам, на что Кадыров ответил, что этим потокам «ничто не препятствует». Песков напомнил, что регионы сейчас получили полномочия для определении жесткости изоляции, но во взаимодействии с федеральными властями.

Напомним, ранее Мишустин отметил, что на прошлой неделе были выявлены случаи, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. На совещании с вице-премьерами он заявил, что перекрытие административных границ в регионах недопустимо, любые ограничения в рамках борьбы с коронавирусом должны быть адекватными ситуации и мерам, введенным президентом и правительством.

Кадыров ответил на критику Мишустина, заявив, что не закрывал административные границы для транспортировки грузов и медикаментов. Он добавил, что ради спасения жизни людей готов идти на любые жесткие меры. При этом Кадыров попросил все возникающие вопросы задавать главе Чечни и оперативному штабу, при этом уточнив, что в Чечню не будут пускать лиц без прописки в республике. 5 апреля был введен режим полной изоляции Чечни.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru