Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 13:52
3910

Подтвержден коронавирус у главврача пермского онкодиспансера

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Коронавирусная инфекция окончательно подтверждена у главного врача Пермского онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги, сообщил региональный оперативный штаб по COVID-19.

По данным штаба, Мезенцев и его жена — в числе 11 вновь выявленных в крае случаев заражения. Там рассказали, что в марте главврач с женой вернулись из заграничного отпуска и первый его экспресс-тест дал положительный результат, повторный — отрицательный, и теперь снова положительный.

В оперштабе пояснили, что коронавирус имеет особенность то проявляться,  то затухать. «Его природа до конца не изучена», — говорится в сообщении.

Мезенцев и его жена, как отмечается «давно изолированы», а сам главврач находится в больнице в отдельном боксе. У людей, общавшихся с главврачом после его возвращения из отпуска, вирус обнаружен не был, заверили в оперштабе. О состоянии Мезенцева в сообщении не говорится.

Как высшая школа работает во время эпидемии и можно ли в этом году отменить ЕГЭ, в подкасте «Росбалта» рассказывает доцент Валерий Монахов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru