Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 14:43
15905

Уральцы стали выгонять на улицу домашних собак и породистых кошек

© СС0 Public Domain

Жители Свердловской области на фоне антикоронавирусных ограничительных мер стали чаще выгонять на домашних животных на улицу, сообщила «Интерфаксу» представитель уральского благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, на улицах после объявления режима изоляции стало гораздо больше домашних животных, и также заметно больше стало объявлений о найденных на улице собаках и кошках. Анна Вайман предположила, что уральцы решили сэкономить, а другие могли поверить, что животные могут быть переносчиками коронавируса.

Вайман уверена, что животные не потерялись, а именно были брошены хозяевами: никто не откликается на объявления о найденных животных, а кроме того, маловероятно такое совпадение, что внезапно именно сейчас на улицах начали массово появляться домашние породистые кошки.

Екатеринбуржцы совсем перестали забирать животных из приютов, подтвердили агентству в пункте временного содержания отловленных животных. За все время карантина не удалось пристроить ни одной собаки. В пункте предположили, что «у людей нет денег себе на еду, а не то что на животных».

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru