Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 14:47
240

СМИ: На МКС карантин по коронавирусу вводить не будут

© СС0

На Международной космической станции (МКС), куда 9 апреля должен вылететь новый экипаж, вводить карантин по коронавирусу не будут. Потому что это невозможно, сказал источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли.

Готовящиеся к вылету на МКС Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Крис Кэссиди находятся на жесткой обсервации. Источник также добавил, что грузы перед отправкой на МКС всегда обрабатывают для исключения любых инфекций — это делают независимо от ситуации с коронавирусом.

Напомним, старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-16» к МКС запланирован на 9 апреля в 11:05 мск с космодрома Байконур. Подготовка к старту проходит в условиях повышенной безопасности на фоне пандемии коронавируса. Космонавты и астронавты практически полностью изолированы от окружающих, допущенные к работе с ними сотрудники проходят постоянный контроль, отменены все традиционные экскурсии и встречи, которые проводятся перед вылетом. На Байконур закрыт доступ родственникам и близким космонавтов, а также журналистам.

17 апреля МКС должны покинуть россиянин Олег Скрипочка и американцы Джессика Меир и Эндрю Морган.

Напомним, по последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, около 70 тыс. человек скончались. Больше всего смертей — в США, Испании и Италии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru