Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 16:35
241

Депутат: Странно сейчас давать льготы ритуальщикам и не помогать торговле промтоварами

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутат горсовета Красноярска, бизнесмен Константин Сенченко выразил недоумение обсуждаемыми мерами поддержки малого и среднего бизнеса в условиях закрытия предприятий на карантин.

«Администрация города предлагает уменьшить налоги только для определённой категории малого бизнеса, который входит в так называемый список Мишустина и согласно позиции федеральных властей пострадал от короновирусной инфекции. Список очень узкий и странный. Например предлагается понизить в два раза налог для бизнеса ритуальных услуг. При всем уважении к похоронному бизнесу, кажется очень удивительным относить его к пострадавшим от инфекции. Наоборот, они окажутся в выигрыше, если инфекцию не остановить», — прокомментировал Константин Сенченко в Facebook.

Он обратил внимание читателей на то, что при этом закрытым и терпящим убытки магазинам по продаже промышленных товаров город давать скидку по налогам не готов. «Продавцов одежды, обуви, цветов и т. д. в предложенном списке нет», — подчеркнул Сенченко.

Он указал, что депутатская комиссия призывает дать льготу всему малому бизнесу, и сейчас дискуссия с городской администрацией по этому поводу продолжается.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru