Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 16:28
120959

Путин поинтересовался у специалистов, возможно ли сокращение «карантинного» апреля

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике, которое проходит в формате видеоконференции, решил посоветоваться со специалистами, можно ли сократить число нерабочих дней в апреле. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Очень важно услышать ваши мнения, уважаемые друзья, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу», — обратился Путин к участникам мероприятия.

Он подчеркнул, что все решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Также важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности, добавил Путин.

Весь апрель объявлен нерабочим с сохранением зарплат. Функционируют только медицинские учреждения, магазины с продуктами и товарами первой необходимости, банки и др.

Напомним, ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 1,3 млн случаев заражения, более 76 тыс. человек скончались.
 
В РФ зарегистрировано 7497 случаев заболевания коронавирусом, 494 человек выздоровели, 58 человек умерли.
 
На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля включительно, при этом зарплаты работникам будут сохранены. Тогда же он добавил, что вынужденные выходные могут сократить, это будет зависеть от ситуации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме