Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 18:06
20561

Вирусолог ответил Путину, можно ли сокращать вынужденные выходные в апреле

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом в России покажут результат примерно через неделю. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев.

«Я думаю, Владимир Владимирович, к этому вопросу мы можем вернуться через неделю, когда у нас пройдет инкубационный период после разобщения, и тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости», — отметил он.

В России весь апрель объявлен нерабочим с сохранением зарплат. Функционируют только самые необходимые учреждения. ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире подтверждено более 1,3 млн случаев коронавируса, выздоровели около 300 тыс. человек, умерли около 80 тыс. человек.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 7 апреля России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев заболевания, 494 человек выздоровели, 58 человек умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru