Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 19:42
13149

Путин одобрил выплаты семьям с детьми по 5 тысяч рублей на ребенка

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплате в апреле—июне семьям с детьми по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В документе указано «произвести в апреле — июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года».

Ежемесячные выплаты будут выплачиваться на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство РФ. Сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки.
 
За назначением выплат россияне могут обратиться до 1 октября 2020 года.

Ранее Путин заявил, что в условиях пандемии коронавируса необходимо обеспечить поддержку семей с детьми.

«В ближайшие три месяца, начиная с апреля, выплачивать всем семьям с правом на материнский капитал по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка до 3-х лет», — сказал он.

Путин поручил правительству ускорить выплаты на детей от трех до семи лет включительно и ввести эту меру на месяц раньше, чем планировалось. Так, выплаты должны начаться в июне, а не в июле, как планировалось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru