Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 06:59
2671

Кадыров заявил, что транзит груза по территории Чечни происходит беспрепятственно

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что транзит грузов по территории республики идет активно и беспрепятственно. 
 
Как сообщил Кадыров в своем Telegram-канале, он лично проинспектировал ситуацию, проехав по федеральной трассе в направлении границы с Дагестаном. По его словам, «фуры направляются в Дагестан, Азербайджан, Казахстан, огромный поток товаров идет из Турции и Европы».
 
В то же время глава Чечни добавил, что полицейские «добиваются соблюдения местными водителями и пассажирами режима самоизоляции и карантина», но не уточнил, что имеет в виду.
 
Напомним, с 5 апреля в Чечне действует режим полной изоляции, ограничен въезд и выезд. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, комментируя решение ряда глав субъектов РФ об ограничении въезда, посоветовал региональным властям «не путать региональные полномочия с федеральными». Кадыров в ответ на это заявил, что транспортировка грузов и медикаментов по территории Чечни не ограничена. В Кремле не увидели противоречий между позициями Мишустина и Кадырова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru