Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 07:32
2087

Россиянам посоветовали, как организовать рабочее место школьника в связи с дистанционным обучением

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации о том, как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении. 

«При длительном сидении дыхание становится менее глубоким, обмен веществ понижается, происходит застой крови в нижних конечностях, что ведет к снижению работоспособности всего организма и особенно мозга <…>», — объясняется важность организации рабочего места.

Рабочее место должно располагаться у окна. Если на столе у ребенка есть монитор, то он должен располагаться перед ним таким образом, чтобы школьнику не приходилось поворачиваться к нему. Уточняется, что книги желательно ставить на подставку на расстояние вытянутой руки от глаз.

В процессе учебы рекомендуется держать голову и корпус ровно, ноги должны быть согнуты в тазобедренном и коленном суставах, ступни опираться на пол, а предплечья свободно лежать на столе. Для профилактики переутомления Роспотребнадзор советует каждые 30-45 минут проводить физкульминутку и гимнастику для глаз.

Ранее Минпросвещения РФ рекомендовало при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

Как высшая школа работает во время эпидемии и можно ли в этом году отменить ЕГЭ, в подкасте «Росбалта» рассказывает доцент Валерий Монахов.