Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 11:18
472

Новым командиром МКС станет Крис Кэссиди

© federalspace.ru

Американец Крис Кэссиди сменит российского космонавта Олега Скрипочку на посту командира Международной космической станции (МКС). Об этом рассказал глава пресс-службы Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Дмитрий Жуков. На онлайн-пресс-конференции Жуков так представил астронавта: «Бортинженер-2 транспортного пилотируемого корабля, командир МКС-63 Кристофер Кэссиди».

Напомним, старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-16» к МКС запланирован на 9 апреля в 11:05 мск с космодрома Байконур. Экипаж корабля состоит из Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также Кэссиди. В дублирующий экипаж входят россияне Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и американец Стивен Боуэн. Подготовка экипажа осуществлялась в особы условиях из-за пандемии коронавируса. Контакты экипажа с внешним миром были существенно ограничены, ряд традиционных предстартовых церемоний — отменен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru