Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 11:26
2430

Туристам вернут деньги за отмененные из-за коронавируса путевки

Туристам вернут деньги за путевки, отмененные из-за ситуации с коронавирусом. Возврат будет осуществляться из средств фондов персональной ответственности туроператоров. Постановление размещено на сайте правительства РФ.

В документе говорится, что туристам будут возвращены деньги, если путешествие планировалось в период с начала действия введенных из-за коронавируса ограничений и до 1 июня 2020 года. Уведомление о возврате должно быть представлено туроператоом в объединение туроператоров в срок не позднее 15 апреля. Туроператор, не предоставивший этот документ, перечисляет ежегодный взнос за 2020 год в фонд персональной ответственности туроператора не позднее 15 апреля 2021 года.

Кроме того, в другом документе говорится, что туроператоры получат 3,5 млрд рублей из резервного фонда российского правительства для компенсаций убытков, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в составе турпродукта.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженний коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. По всему миру из-за коронавируса прервано или ограничено транспортное сообщение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru