Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 12:41
3513

Заместителя министра Мантурова выгнали из партии власти

ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников © Фото с сайта www.kremlin.ru

Замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников решением президиума генсовета исключен из партии «Единая Россия». Как передает РБК, ссылаясь на сообщение «ЕР», партия также попросит премьера Михаила Мишустина уволить Овсянникова с поста.

Отмечается, что решение об исключении бывшего губернатора Севастополя, заместителя министра промышленности и торговли Дмитрия Овсянникова было принято по рекомендации партийной комиссии по этике. Скандал с участием Овсянникова в аэропорту Ижевска был назван несовместимым с этическими нормами партии.

Напомним, что об инциденте в Ижевске сообщил телеканал РЕН ТВ, опубликовав видео с камер, где видно, как человек, похожий на Овсянникова, спорит с охранницей аэропорта. Позднее источник ТАСС подтвердил, что при просьбе сотрудников аэропорта показать документы гражданин Овсянников начал выражаться нецензурной бранью. В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Сам Овсянников позднее заявил, что вышел из себя, поскольку раньше у него не требовали при входе в аэропорт показать посадочный талон.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, по данным РБК, объявил, что поведению замминистра не может быть оправданий, и обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru