Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 12:56
2654

В Кремле все вопросы о неоплачиваемых «коронавирусных» отпусках перенаправили в правительство

© Стоп-кадр видео

Российские власти обращают внимание на случаи отправки работников в неоплачиваемые отпуска в период «коронавирусных каникул», заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Какие меры могут быть приняты по этому поводу, будет решать правительство РФ, добавил он.

«Это вопрос к правительству, это вопрос к штабу», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова. Также у Пескова спросили, будут ли вводиться дополнительные меры по выявлению подобных нарушений и можно ли сейчас «закрыть глаза» на такие действия бизнеса. Этот вопрос Песков также «перебросил» в правительство.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений. В соцсетях люди жалуются на то, что работодатели вынуждают их писать заявления об отпуске за свой счет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru