Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 13:05
5491

Песков: Эффект режима ограничений станет понятен к концу следующей недели

© Стоп-кадр видео

Решение о продлении или сокращении «коронавирусных каникул» пока не принято. Чтобы понять, какой эффект дает режим ограничений, нужно дождаться второй половины следующей недели, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», вчера на совещании его шефа Владимира Путина с экспертами не было цели принимать решение по продлению или сокращению нерабочего периода. «Был разговор, чтобы понять рекомендации медиков… обменяться мнениями», — описал Песков совещание.

Он подчеркнул: все участники совещания были едины в мнении, что эффект от введенных ограничительных мер станет ясен только во второй половине следующей недели. На вопрос, означает ли это, что решение о продлении-снятии ограничений может быть принято в конце следующей недели, Песков ответил, что говорить так было бы «преждевременно и опрометчиво». Сначала нужно «понять динамику развития», добавил он.

Песков также указал, что на совещании было выражено общее мнение, что введенный режим изоляции — «единственное правильное и необходимое решение, чтобы разорвать цепочки распространения коронавируса». В принятии решений, добавил он, учитывается и опыт других стран.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru