Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 13:14
2503

Песков объяснил полупустой рейс Нью-Йорк — Москва необходимостью карантина

© Стоп-кадр видео

В Кремле считают, что полупустой рейс, который 7 апреля вывез россиян из Нью-Йорка в Москву, объясняется необходимостью сесть на двухнедельный карантин по возвращении. «Это же связано с обсервациями», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По данным «Интерфакса», 400-местный Boeing 777 «Аэрофлота», который 7 апреля вывез американцев из Москвы в Нью-Йорк, обратно летел с менее чем 70 пассажирами, жителями Москвы и Подмосковья.

Песков по этому поводу сослался на рекомендации оперштаба, касающиеся вывоза россиян, застрявших за границей на фоне пандемии коронавируса. По его словам, после возвращения необходим 2-недельный карантин.

В Росавиации сказали, что оперштаб утвердил новые правила организации вывозных рейсов по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета». Все пассажиры рейса должны компактно проживать в этом регионе. Цель нововведений — ограничить распространения коронавируса по регионам РФ.

Напомним, в начале апреля были временно приостановлены вывозные авиарейсы. Так, был отменен рейс «Аэрофлота» из Москвы в Нью-Йорк. Затем его внезапно организовали днем 7 апреля, в результате из Москвы в США с большой задержкой вылета все же смогли выехать около 400 американцев. Россияне, застрявшие в США, оказались без жилья. Посольство России в Вашингтоне сначала оплатило некоторым из них несколько дней в гостинице, а затем предложило им селиться у соотечественников.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме