Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 13:33
1425

Инициаторы «Бессмертного полка» допустили отмену мероприятия в День Победы

© СС0 Public Domain

Инициаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» допускают отмену шествия в День Победы, поскольку проведение массовых мероприятий на фоне ситуации с коронавирусом может быть опасно для здоровья людей. Заявление размещено на сайте движения.

Любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, подчеркивается в заявлении. «Наша позиция: в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях», — считают инициаторы «Бессмертного полка».

Они указывают, что почтить память погибших можно и без массовых мероприятий и предлагают ряд вариантов. К примеру, размещение фото ветеранов в соцсетях, на сайте «Бессмертного полка», даже простой рассказ детям об их дедах и о войне в семейном кругу.

Напомним, ранее сообщалось, что шествие «Бессмертного полка» 9 мая может быть отменено из-за пандемии коронавируса.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме