Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 13:55
27739

Пенсионерка из Казани, у которой грабитель отобрал тележку с продуктами, умерла через три дня

© СС0 Public Domain

В Казани скончалась 80-летняя женщина, которую преступник ограбил у подъезда ее дома 4 апреля.

Как сообщалось, ограбление произошло в минувшую субботу на улице Файзи. Мужчина зашел в подъезд за возвращавшейся из продуктового магазина пожилой женщиной, отобрал у пенсионерки тележку и убежал. Пострадавшая при этом упала на асфальт.

Преступника быстро вычислили: участковый узнал его на записях с камер: ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за кражу кабеля в одном из домов неподалеку. Подозреваемого задержали, несмотря на попытку сопротивления. Ему грозит уголовное наказание за грабеж, а также административные - по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

Как сообщает в среду «БИЗНЕС Online», пенсионерка, у которой были проблемы с сердцем, скончалась накануне днем.

Изданию «Подъем» информацию о смерти женщины подтвердили в социальной службе Казани. «Ее соседка сказала, что у нее было давление высокое, что она очень переживала. Они ее просили не расстраиваться, но, видимо, она не смогла это пережить», — сообщили в соцслужбе.

Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия в период карантина, в подкасте «Росбалта» рассказывает правозащитник Булат Мухамеджанов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru