Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 14:09
2115

Опрос: Более 40% жителей крупных городов высказались за комендантский час

© СС0 Public Domain

За жесткие меры в борьбе с пандемией коронавируса, например, за комендантский час, режим ЧС и ужесточение наказаний за нарушения режима, высказался 41% жителей крупных городов РФ.

Опрос проводили агентство OMI и центр социального проектирования «Платформа», пишет РБК. Опрошены были 1 тыс. человек старше 18 лет в городах с населением более 100 тыс.

Так, оказалось, что 85% респондентов одобряют запрет на проведение публичных мероприятий для борьбы с распространением коронавируса. Самоизоляцию считают необходимой 62%. Более половины (53%) респондентов одобрили отслеживание нарушителей режима с помощью видеонаблюдения.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru