Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 14:40
947

Суд Улан-Удэ согласился, что само по себе нарушение режима самоизоляции не должно быть наказуемым

© FreeImages.com Content License

В Улан-Удэ суд прекратил дело об административном наказании за нарушение режима самоизоляции.

Как сообщил правозащитный проект «Апология протеста», Советский районный суд Улан-Удэ согласился с доводами юриста и прекратил дело в отношении Лилии Донской, которую полиция хотела наказать за нарушение режима самоизоляции.

Суд согласился с тем, что само по себе нарушение режима самоизоляции не образует состав правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП, отметили в «Апологии протеста».

Ранее правозащитники проекта обратились к прокурору Татарстана, где таких преследований больше всего, с просьбой обжаловать все судебные решения за нарушения режима «самоизоляции». В суды республики поступили более 500 дел, треть из которых уже рассмотрены.

«Мы считаем, что применение статьи 6.3 КоАП не может распространяться на нарушение регионального запрета, и все вынесенные решения о наказании граждан за нарушение режима самоизоляции должны быть отменены», — указывают в «Апологии протеста».

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru