Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 15:11
4563

Глава Минздрава Астраханской области ушел в позорную отставку

© CC0

Министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов ушел в отставку. Его работу подвергли самой жесткой критике на заседании экспертного совета по оценке качества оказания медицинской помощи гражданам в условиях угрозы коронавируса с участием губернатора Игоря Бабушкина.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, при проверке подготовки к возможному приему заболевших в Областной инфекционной и Александро-Мариинской больницах выяснилось, что выполняются не все нормативные показатели, нет четкой координации действий Минздрава региона и учреждений здравоохранения.

После заседания совета министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал заявление об отставке, и его сразу удовлетворил губернатор Бабушкин, назначив врио руководителя министерства Светлану Смирнову.

В Астраханской области на утро среды было подтверждено пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru