Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 15:35
1835

Владимирский чиновник-единоросс перед угрозой «всеобщего коллапса» посоветовал жителям сажать картошку

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава администрации Судогодского района Владимирской области, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Александр Смирнов обратился к местным жителям с призывом в условиях подступающего кризиса полагаться не на помощь государства, а на собственные ресурсы, передает ProVladimir.

«Ситуация в стране и в мире складывается архисложная! И полагаю, что эпидемия — это не самое страшное, что нас ждет. Эпидемия пройдет, мы, конечно, ее победим, а вот ее серьезные экономические последствия заставят „чихать и кашлять“ всю экономику последующее 2-3 года», — говорится в обращении Смирнова, опубликованном на странице администрации района «ВКонтакте».

По итогам совещания с руководителями местных предприятий Смирнов сформулировал его общий «посыл»: «То, что на поверхности — это „цветочки“, пора окунуться вглубь ситуации. Там, „под водой“, проблемы необозримо масштабнее — предвестье всеобщего коллапса. Если не предпринять упреждающие действия — он неминуем».

Чиновник указал, что «возникла новая система координат», которая требует перестройки работы предприятий и быта в условиях новых вызовов.

Смирнов уверен, что дальнейшая остановка объектов экономики «может привести к разрушению начавшей работать, более или менее стабильно, экономики района, как, впрочем, и всей страны». «Необходимо начинать работать!» — заявил единоросс, уточнив, что делать это следует со строжайшим соблюдением санитарных требований.

Бизнесменам он советует провести оптимизацию затрат, вести поиск новых форм работы, нести ответственность перед партнерами, самим искать подход к покупателю, объединять усилия. Каждый из этих советов чиновник сопроводил иллюстрирующими поговорками. Так, для совета пользоваться любой помощью государства он предложил понятный «перевод»: «Бери все что дают! (изучай, подстраивайся, „отщипывай“!)», а для рекомендации соблюдать установленные эпидограничения: «Получивший пулю в грудь, до вражеского окопа не добежит!»

Смирнов призвал бизнес не уповать только на меры поддержки от руководства страны и субъектов РФ: «Государственный механизм, учитывая масштабы страны, крайне неповоротлив, а учесть все особенности нашей страны, для формирования единого подхода в предоставлении мер поддержки, практически невозможно. Учитывая данное обстоятельство, на госмеры надеемся, но и сами не плошаем!»

Жителям, которые не имеют своего дела, а также фермерам Смирнов рекомендовал этой весной особенно тщательно подойти к планированию работ на огородах, дачах и сельхозучастках. «Уже сегодня задуматься о возможной непростой ситуации, могущей сложиться к началу зимы. Однозначно традиция, которая россиян выручала не раз — ведение натурального хозяйства, сможет стать хорошим подспорьем в грядущий, возможно трудный зимний период», — пишет единоросс.

Сельхозпроизводителей он просит рассмотреть возможность увеличения посадочных площадей для картофеля, капусты, моркови, свеклы и других овощей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность района.

Глава администрации призвал предпринимателей и руководителей предприятий при заключении сделок и выходе на договоренности «идти друг другу на уступки, учитывая сложность обстановки»: «В этом случае, как по Ленину: „Лучше меньше, да лучше!“»

Смирнов также записал видеообращение к населению.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru