Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 15:28
442

Большинство опрошенных читаталей «Росбалта» признались, что не получают зарплату в «нерабочую неделю»

© СС0 Public Domain
Каждый второй участник опроса ИА «Росбалт» (50,31%) признался, что не получает зарплату в объявленную президентом «нерабочую неделю».
 
В полном объеме оплату получают 24,06% респондентов, частично — 11,73%.
 
5,26% участников опроса сообщили, что были отправлены в оплачиваемый отпуск, 8,65% респондентов и вовсе лишились работы из-за карантинных ограничений.
 
Участие в опросе приняли более 6,5 тысяч человек.
 
Напомним, 25 марта в телеобращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин заявил о «крайней важности» предотвратить «угрозу быстрого распространения болезни». В связи с этим он объявил неделю с 30 марта по 5 апреля «нерабочей, с сохранением заработной платы». По словам Путина, «все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу».
 
Между тем, согласно данным мониторинга исследовательского холдинга «Ромир», объем повседневных расходов россиян на нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля 2020 года «продемонстрировал серьезное снижение». По информации экспертов, типичная семья в этот период потратила на повседневные товары 3 тыс. 376 рублей. Это на 47,6% меньше, чем неделей ранее.
 
Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru