Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 15:28
1128

Российским судам предписали «режим изоляции» до 30 апреля

© СС0 Public Domain

Верховный суд РФ (ВС) продлил до 30 апреля ограничения в работе судов для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ВС.

Судам предписано приостановить личный прием граждан и рекомендовать подавать документы с помощью электронных средств связи либо почтой. Дела и материалы безотлагательного характера рассматривать в порядке приказного, упрощенного судопроизводства.

При наличии технических возможностей инициировать рассмотрение дел посредством видеосвязи. Судьям и работникам судов уходить на самоизоляцию при малейших признаках заболевания. Ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru