Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 16:02
4747

Путин признал, что россиянам «муторно и тошно», и вспомнил про печенегов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал россиян ответственно относиться к введенным из-за коронавируса ограничениям, но признал, что людям «муторно и тошно в четырех стенах». Однако, подчеркнул российский руководитель, в сложившейся ситуации нет другого выбора, только режим ограничений поможет преодолеть эпидемию.

Выступая перед совещанием с губернаторами Путин указал, что сейчас очень важна самодисциплина и высокая гражданская ответственность каждого человека. «Это не пафос, а реальность  — нужны лучшие качества каждого», — сказал Путин.

Он заверил, что российские эксперты внимательно извучают опыт всех стран, которые также столкнулись с коронавирусной угрозой. Этот опыт, пояснил Путин, говорит о том, что самыми сложными, самыми трудными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии.

«Это значит, что для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели», — уточнил президент, добавив, что сейчас потребуется «предельная концентрация всех ресурсов», а также самое строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе.

Выступление он завершил словами библейского царя Соломона — «Все проходит, и это пройдет». И добавил, что за свою историю Россия сталкивалась со множеством напастей — «и печенеги нападали, и половцы», но каждый раз выходила победителем. «Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — уверен Путин.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru