Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 16:27
262

Число тяжелых больных коронавирусом в Дагестане выросло до 12 человек

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

В Дагестане официально подтверждено заражение коронавирусом у 44 человек. У 12 человек с признаками ОРВИ болезнь протекает тяжело, но только у трех из них коронавирус подтвержден лабораторно.

По данным Минздрава Дагестана, кроме подтвержденных случаев, у 47 человек, в том числе у двух беременных женщин, первичный тест на коронавирус оказался положительным. Биоматериалы этих людей направлены в референс-центр в Москве. В Минздраве республики отметили, что в шести пробах, ранее направленных в столицу из Дагестана, в федеральной лаборатории не подтвердили результат экпресс-тестов.

В реанимации находятся 12 заболевших: у трех пациентов 85, 67 и 63 лет диагноз подтвержден лабораторно, у остальных — положительный первичный тест. Самому молодому пациенту реанимации всего 31 год.

В Минздраве РД в очередной раз подчеркнули, что тяжело может протекать болезнь не только у пожилых людей, поэтому медики призывают к осторожности людей всех возрастов.

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru