Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 17:33
922

В Челябинске из-за пациента с коронавирусом на карантин закрыли отделение областной больницы

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Пульмонологическое отделение Челябинской областной больницы № 3 закрыто на карантин по коронавирусу.

Как сообщила 74.RU жительница Челябинска, 25 марта ее мать с пневмонией поместили в отделение пульмонологии больницы № 3, а уже 2 апреля пожилую женщину выписали. Оказалось, что больницу закрыли на карантин накануне из-за того, что у одного из больных оказался положительный тест на коронавирус. При выписке пациентке написали, что она контактна по коронавирусу. 3 апреля к семье домой пришла медсестра и взяла тест. Результатов женщине не сообщили, но вся семья остается на изоляции.

Хотя, со слов горожанки, об инфекции в больнице стало известно 1 апреля, официально об этом ранее не сообщалось. В то же время в ответ на вопрос челябинского издания в Минздраве не стали отрицать случившееся. Представитель Минздрава Челябинской области Марина Сергеева сообщила, что одно из отделений больнице действительно сейчас на карантине, поскольку там был выявлен пациент с коронавирусной инфекцией. Он был переведен в городскую больницу № 8. У всех контактных пациентов тесты дали отрицательный результат. В то же время контактные с больным медицинские работники остаются на самоизоляции.

В Челябинской области, по официальным данным, подтверждены 32 случая коронавируса.

О том, как вырос объем заказов продуктов на дом, в подкасте «Росбалта» рассказывает предприниматель Григорий Кунис.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru