Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 18:17
2297

Власти запретили ростовчанам поехать на дачу: «однозначно нельзя»

© Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Жителям Ростовской области запретили выезд на дачу «без острой необходимости». Как передает ИА «Дон 24», этом заявил начальник управления информационной политики регионального правительства Сергей Тюрин.

«Ответ на вопрос, можно ли выехать на дачу или за город с целями, не связанными с острой необходимостью, однозначен — этого делать нельзя», — сказал чиновник.

Так же он отвечает на вопрос о том, оштрафуют ли за поход в гости: «Ответ однозначный — да».

Изданию «Подъем» Тюрин уточнил, что в регионе действует постановление с перечнем ситуаций, которые позволяют человеку передвигаться по области, и выезд на дачу там не прописан, поэтому запрещен.

Он заметил, что на дорогах и пешеходных участках дежурят посты, которые проверяют у граждан документы. В то же время Тюрин подчеркнул, что правоохранители стараются не наказывать нарушителей строго — в большинстве случаев с ними проводятся профилактические беседы.

В то же время Тюрин напомнил, что жители области должны находиться на изоляции по месту прописки, поскольку несоответствие места проживания и места регистрации само по себе наказуемо.

О том, как вырос объем заказов продуктов на дом, в подкасте «Росбалта» рассказывает предприниматель Григорий Кунис.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru