Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 19:40
363

Кемеровский суд принял решение госпитализировать младенца с отрицательным тестом на коронавирус

© СС0 Public Domain
Суд в Кемерове принял решение о принудительной госпитализации в инфекционную больницу младенца с признаками респираторного заболевания по иску Роспотребнадзора. При этом, сообщает ТАСС, результаты тестов на заражение коронавирусом у малыша отрицательные.
 
Как рассказал агентству адвокат семьи Владимир Васин, защита обжалует судебное решение. Он уточнил, что его доверители вместе с ребенком младенческого возраста прибыли из Таиланда 1 апреля, и с этого момента находились в обсерваторе.
 
После того, как у ребенка появились признаки недомогания, Роспотребнадзор стал настаивать на его госпитализации в инфекционную больницу, несмотря на то, что проведенные тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Родители малыша от добровольной госпитализации отказались, тогда вопрос стал рассматриваться в суде.
 
По словам адвоката, у ребенка нет температуры, есть незначительные симптомы респираторного заболевания, но анализы на наличие COVID-19 отрицательные. Тем не менее суд удовлетворил иск Роспотребнадзора, ребенка помещают в инфекционное отделение, добавил Васин.
 
Судебное заседание проходило по видеосвязи с использованием WhatsApp. По словам собеседника агентства, его доверитель требовал участие в процессе своего адвоката, но суд назначил другого защитника.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru