Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 20:03
606

Путин поручил «донастроить» обмен информацией для возвращения россиян из-за рубежа

© Фото ИА «Росбалт»

Президент РФ Владимир Путин поручил «донастроить» механизм обмена информацией для возвращения россиян из-за рубежа и предложил делать это в контакте с регионами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, в правительстве должно быть полное понимание, где граждане находятся, сколько их. Также необходимо наладить механизм получения информации, откуда они, куда хотят попасть. И соответствующая информация, добавил Путин, должна приходить не только по каналам МИД, но и от регионов напрямую.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин уточнил, что 35 тысяч россиян заявили о готовности вернуться в РФ, заполнив форму на «Госуслугах». Он также рассказал, что первый список россиян, пожелавших вернуться на родину, содержал примерно 15 тысяч ложных сведений: люди давали информацию, и непонятно, откуда и каким образом они попали в том числе за рубеж.

Это в течение двух суток было приведено в порядок, заверил Мишустин.

Ранее Росавиация подготовила предварительный график авиарейсов для вывоза граждан РФ из-за границы до 13 апреля.

Так, на 9 апреля запланирован рейс «Аэрофлота» в столицу из Денпасара.

На 10 апреля в планы внесены рейсы «Аэрофлота» в Москву и Санкт-Петербург из Таиланда и из Ларнаки, два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио — Владивосток.

11 апреля «Аэрофлот» может доставить россиян в Москву и Петербург из Бангкока и в Москву из Антальи, а «Уральские авиалинии» планируют привезти пассажиров из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу.

12 и 13 апреля запланированы рейсы «Аэрофлота» в Москву из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru