Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 20:45
3665

Россия готова сократить добычу нефти на 14%

© Коллаж ИА «Росбалт»
Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран — производителей нефти ОПЕК+ на 14%, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минэнерго России.
 
Собеседник агентства добавил, что указанный объем сокращения привязан к уровню I квартала 2020 года, таким образом добыча может быть уменьшена на 14%.
 
Источник РБК также сообщил, что РФ ожидает, что к новой сделке по сокращению добычи нефти присоединятся страны, которые в целом добывают 70 млн баррелей в сутки. Издание уточняет, что помимо ОПЕК и России, это такие страны, как США, Канада, Мексика, Бразилия, Норвегия, и другие.
 
Как ожидается, участники ОПЕК+ и другие нефтедобывающие страны начнут переговоры о новом совместном сокращении добычи нефти уже завтра — 9 апреля.
 
По словам источника, Минэнерго ожидает, что будет выполнено главное условие будущей сделки: к ведущим добывающим странам — России и Саудовской Аравии — присоединятся США. Собеседник издания добавляет, что Штаты сократят добычу также пропорционально своей доле в общем производстве в 70 млн барр. в сутки.
 
Отметим, что американский лидер Дональд Трамп выступил посредником между Москвой и Эр-Риядом, чтобы после провала сделки ОПЕК+ они вновь сели за стол переговоров и обсудили условие нового сокращения добычи. Президент РФ Владимир Путин со своей стороны заявил, что Россия готова сокращать добычу вместе с ОПЕК+ и США.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru